• No.4738 木枯らし1号

17/10/30 15:26:23

>>4737なんかさー。姫母って、完璧主義者だよね?
    さっき話題にあったホームパーティのみたけど飾りやお菓子の並べ方、皿の並べ方とかセンスが無いだけだと思ってたけど違う気がした。

綺麗に列に並べたりお菓子も盛り付けるというより並べて陳列させるような。
    あれ、かなりの几帳面人間だよね。
    ファッションもだけど、見事なまでの単色、無地の服ばかりでダサいを通り越してつまらない。
    同じドレス着回すにも変化つけたりしないし、敢えて着崩したり抜け感とかそういう事ができない人だよね。だから髪型もワンパターンでデカリボンの謎のポニーテールしかしないんだろうな。
    だから動画も…
    みんなぁー!揃って整列!
    はい!スタート!
    みなさんごきげんよう~!
    はい!今日はぁぁ~!
    みたいな奇妙な空気感なんだろうね。
    自分はわりと大雑把ルーズだから几帳面過ぎる人が苦手なせいか、プリンセス姫みてると
    見ててイライラするし、マイルールを威圧的に人に強要して型にはめる感じがなんか息苦しいのって、姫母が完璧独裁主義者だからかな。

• No.4742 モンブラン

17/10/30 16:22:13

>>4738
    完璧主義者、几帳面。なんか分かる。
    あと、失敗がキライ、という感じもする。
    失敗しないように、先に手助けしたり、ゲームでも失敗しちゃうと、すごく残念そうに感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。