急上昇
匿名
私の場合、旦那なんだけど、この前の大晦日の日、娘が楽しみにしていたガキ使の笑っちゃいけない番組を見てて、娘大爆笑で上機嫌。
そこに旦那帰宅して、「この番組って本当つまんないよね。何で人気あるのか分からない。」 って言い出したから「娘が見たくて楽しみにしてたんだよー。」とフォロー!?を私が入れると「まじでちょーつまんないわ。何で毎年やってんだか。これを面白いって言う奴の気が知れない。」って…。
娘に言ってるわけじゃないんだけど、普通言わないよね!?
娘、上機嫌だったはずなのに、真顔になってテレビ見てたよ。
何で空気読めないのかな!?ってか、どういう心理なの!?
娘を傷付けたいわけじゃないんだけど、どうしてそういう事出来る言うのかな!?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
0TULph6eOX
14/01/04 16:56:48
それと、昨日。
特売でスーパーでチキンラーメンを買ってきた私。
全然食べてなくて数年ぶりに買ったんだけど、どんな、味だったかな~☆って思ってて、夜旦那がチキンラーメンを発見。
誰が買ってきたの!?って聞くから「私だよ~。安かったから、どんな味だったかな~って思ってさ。食べたくなっちゃってね~。」と言うと、「これちょーまずいよ。本当にこんな。ここまでまずいインスタントラーメンは珍しいくらい。くそまずいから。よくこんなの買ってきたね…。」って…。
すっごい、気分悪くなったんだけど、旦那的に、私を傷付けたいわけじゃないんだよね。
なんで、嫌な空気にするってか、それで周りが気を使うっていうか、そういう事言うのかな!?
私は全くそんな事言わないから、心理が理解出来ない。
みなさんの周りにもこんな人いない!?
どういうつもりなのか分かりますか!?
返信
No.9 主 匿名
0TULph6eOX
14/01/04 17:07:51
アスペルガーですか。
うーん、どうかな!?
詳しく知らないので、ちょっと調べてみますね。
娘が居ないときに、私も旦那に「私もあの番組好きじゃない。なんでみんな好きなんだろね~。」って話したけど、娘が好きなのにそこで言わなくても…って思います。
旦那いると本当白ける事多いかも…。
返信
No.57 主 匿名
0TULph6eOX
14/01/05 09:23:22
みなさんのレス読みました。
アスペルガーについても調べてみました。
でも、当てはまらないんですよね…。
うーん、違うな~と。
じゃぁ、モラハラか!?とモラハラも調べてみましたがそこまで精神的暴力というか、追い詰められてもいないし…。
うーん、なんだろ。やっぱり、思いやりのない奴ってことか…?
他のレスにもあったので回答しますが、旦那はO型です。
仕事では、人気者気取りでもないし、立場的には、人をまとめたり、平社員より少し上の立場かと思います。
相談の電話も多いし、私から見るとちょっとワンマンな感じもしますが、頼りにされています。
家と外で違うのかな!?
でも家でも旦那優位で旦那が絶対だし…やっぱりモラハラか!?
ワケわからなくなりました(>.<)
返信
No.59 主 匿名
0TULph6eOX
14/01/05 09:44:15
>>58それは共感できるから、悪い気分にならないだけですよね!?
例えば58さんの楽しみにしていた事などを否定されたりしたら悪い気分になりませんか!?
(私ならチキンラーメンの件 )
ガキ使については、私も好きじゃないので、旦那に共感できますが、娘が居ないときに言えばいいのに、それか番組見てない時。
それを娘が見て楽しんでる時に言うことじゃないと思うんですよね。
ガキ使つまんないは共感できますが、発言する時が共感できません。
返信
1件