• No.3 主 匿名

14/01/02 11:03:51

>>1
    ありがとう。

仕事場の人たちに気を使いすぎて、考えすぎて空回りし、墓穴を掘ったり誤解されたり。私の性格上、多少の被害妄想もあるかと自覚してるけど、今日はなんだか自分のことを言われているように思えてならなかった。
    こういう時ってあるよね?
    気のせいだと思いたくても、そういう雰囲気って敏感に察知するよね。
    本当に違う場合もあるけど、今日は異様な空気を感じた。
    何も悪いことはしていないのに。

上っ面でにこにこ、陰では悪口。
    上っ面も気持ちのままに仏頂面な時もあり、言いたいことはストレートすぎずにそれとなく言う。
    どちらがましなのかな?
    職場の人間、誰も簡単に信用したらいけないような気がした。
    愚痴も言えば絶対伝わるだろうし。
    誰を信じて何が信じられるのかわからない。

• No.9 匿名

14/01/02 12:57:49

>>3悪いことばかりじゃないし、いいことばかりでもないよ。みんな、それなりに色々悩みがあるけどね。 私も、他人になにか言われてるとか気にすることもあって、病気にもなったけど職場変わってからだいぶ楽になったよ。

いまは、人を信用なんかしてないけどね。めんどくさい人なんかの話は流してる。あと、他人と話すときは今の話はこの人以外にも伝わって広まるってのも頭に入れて話す。だから、どうでもいい話しかしない。広まっても平気な話しかしないし、深刻な悩みなんかは他人には相談なんてしないな。軽い相談はする。
    んで、堂々と話してればいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.10 主 匿名

14/01/02 19:04:09

>>9
    ありがとう。
    そうだね、そうしてみる。
    誰も信用できないのは少し悲しいことだけど、所詮他人、それも職場の人間。一生付き合っていく訳でもないしね。

とはいえ、それに慣れるまではしんどそうだね。
    けどそうしなきゃ。
    口は災いの元。やっぱり他にも伝わるものだよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。