安倍首相、きょう靖国参拝 へのコメント(No.280

• No.266 匿名

13/12/27 09:10:10

>>259
    配慮優先って言うか・・・。
    今回総理が参拝した事によって、例えばの話になるけど、在日が怒り狂って大切な我が子を殺されても「参拝バンザーイ」って言える?
    その犯人が動機として、「総理が靖国参拝してムカついてた。日本人を殺してやろうと思った。日本人なら誰でも良かった。」とか言ってても参拝に賛成できる?
    私は無理。韓国人とかなにするかわかんなくて怖いもん。
    客観的に見たらどう見ても総理じゃなくてその犯人が悪いけど、実際そんな事になったらきれい事なんて言ってられないし。
    わざわざ刺激するような事はして欲しくない。

• No.280 匿名

13/12/27 09:56:36

>>266
    まー、こういう意見があってもおかしくないと思うよ。

小さい社会で言えば、ちょっとおかしい園ママには近づかないように関わらないようにするのと同じような考えだよね。
    明らかに相手がしくても、自分や子供の身を守る為には自分が引く事も大切だね。

でもそれとは規模が違うからなー、何とも言えない。
    でも色んな考えがあっていいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。