• No.17 匿名

zRtZzefzXl

13/12/11 19:18:51

一昨年が過去最高に流行って、今年はその何倍もヤバかったんだよね?夏ごろ。
    私も8以下と言われました…
    知らないうちにかかってたらどうしようと不安で。
    難聴だけじゃなくて白内障や精神遅滞や心臓の病気にもなるみたい。
    今年も全国で8人?先天性風疹症候群と診断された子供がいると聞いたけど、そういう人は妊娠中に風疹にかかってたのに気づかずに産んだのかな?
    それとも、風疹はわかってたけど、胎児感染してない可能性に賭けて産んだのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

wEZM/Ta5S0

13/12/12 00:35:43

>>17
    風疹流行った時期にニュースで妊娠中に風疹になってしまったお母さんと赤ちゃんの特集やってたんだけど、そのお母さんは風疹になって赤ちゃんに障害が出るのを覚悟して産む選択したって言ってた気がする。
    産まれてきた赤ちゃんはやっぱり障害あったけどお母さんは後悔してないと言ってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。