友達だけど…私心狭い…?

匿名

匿名

hOx9iEx3gT

13/12/07 19:32:21

それぞれ旦那、給料、生活、食事、体型なんてみんな勿論違うのに比較しても意味無いと思うのは冷たいですか?
ニコニコして良い雰囲気、環境の人に文句言うのは僻み妬みじゃないですか?

旦那にも金足りないから借りてこいとか、義父母兄弟の悪口、旦那へ夕飯あげたくないから子供と外食や車の中で食べる始末。夜に車の中とかまだ小さな子ですよ。旦那の給料で買ってるし。

3L体型で恥ずかしいと一緒に歩いてると顔背けたり、注文したランチが来たら逆にしたり、ご飯残してあまり食べれないんだよね発言…。ウォーキングやジムに誘っても来ないのに私たちが痩せると羨ましい羨ましい言ってその日だけ痩せる宣言…

真剣な悩みと言われて聞く話は毎回同じ悩み。最終的には男の話…旦那まで羨ましいと言う。現実見てないと言うか言い訳だらけと言うかなんと言うか…

あまりに酷くて、そんな旦那へ文句いうなら互いの為に離れてみたら?食事も作らないなら仕事も探して折半にしたら互いに楽じゃない?義実家嫌ならこっちの実家に旦那が来なくてももう文句言えないよね?
体型体型言うなら取り合えず歩くなりしたら?
と、まとめてではないけどその話の間にかませて言ってしまいました。
「冷たいこと言わないでー」と言われて終わったけどモヤモヤが収まらない。関係ないけど分かるけど収まらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。