起きたら布団を畳む人

匿名

匿名

13/12/06 21:12:59

私はベッドだったんですが、旦那が布団派で、妊娠後期を機に別々に寝る事にしました。
旦那が朝起きるとすぐに布団を三つ折りにして、たたんで納戸にしまいます。
部屋が北向きで日が当たらないのに、更に納戸にしまい込むと、ぬくもりや汗なども封じ込めてしまうようで、何か気持ち悪いです。
主人が畳んで2時間後くらいに布団の間に手を入れると、まだ生暖かいです。

逆に行儀悪いですが、夜まで布団を敷きっぱなしの方がぬくもりや汗が放出していいような気がします。
ちなみに、除湿シートもしてますが、一日でピンクになります。
私は切迫早産気味で、布団を南のベランダまで毎日干すのは怖いので、主人が布団を畳むのが文句言えないのですが、皆さんは布団をすぐに畳みますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

13/12/06 21:17:55

>>1 そうなんですか?
    やっぱり早いのは良くないんですね。
    っても仕事の人もいるだろうし、旦那は性格もありますが、私にやらせまいとして、だけど1時間も待てないって感じです。

• No.12 匿名

13/12/06 21:25:15

>>10 ありがとうござぃます!
    スノコ買います!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。