• No.227 匿名

13/12/07 21:15:16

>>226
    どんな凶悪犯罪者でも(殺人はよくないことは大前提だとして)、環境の悪さまで報道すれば、同情してくれる人が増えるってことだね

つまり少年法がなくならないのはこういう理由でしょ?
    環境が悪い、環境が変われば更正可ってことでしょ?

家庭環境まで報道されない少年の凶悪犯罪は母親かと思うくらいひどい叩きようなのに…

閉ざされた場所で…って、もしこの少年が外に出たら、イライラや処理しきれない憤りの中関係ない人を巻き沿いにしてたかもしれない
    出られないから身内に、でも外に逃げたら他人に危害を加えてたかもしれない
    身内だから同情が多いのかな

親が悪いのは大前提だけども、やっぱり小さな子を完膚なきまでに叩き潰して殺してしまったのだから、私は同情なんかできないわ
    ただの人殺し

• No.229 匿名

13/12/07 22:08:33

>>227
    この少年が外で他人を殺害したら、家庭環境が公になったとしても同情されないと思うよ。

この違いは分かるかな?
    殺害されてしまったのは内縁の妻の子供だから良かったって事を言ってるんでもないからね?
    多理解はできないと思うけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。