• No.222 匿名

13/12/07 17:56:08

>>221
    同意

たまたまこの事件は家庭環境が報道されてるから"親が悪い"ってレスつくけど、家庭環境について一切書かれていない中学生の事件なんかは"少年法いらない""死刑でいい"ってレスつくよね

殺人を犯した中学生のニュースでも、いちいち家庭環境まで報道されてたらみんな同じようにレスするのかな

妊婦を襲った事件だって、高校生で親も関わってたけど親子共々叩かれてるレスばかり
    あれだって"追い詰められた家庭環境"の一部じゃないの?

中学生が幼児にいたずらしようとして騒がれたから殺したって事件も沢山あるけど、もしみんな犯人がこの事件のように似たような家庭環境なら、みんな犯人に理解を示せるのかな

どんな環境にいようと、理性がきかずやってはいけないことをやってしまうようならみんな同じ"殺人犯"には変わりない

• No.224 匿名

13/12/07 18:52:42

>>222
    全然違うでしょ…
    わざわざ出掛けていって、無関係の人に危害を加えたんじゃないよ?閉ざされた、逃げ場のない空間で起きた事件。大人なら、イライラしたらその場を離れて頭を冷やすとか出来るかも知れないけど(出来ないで虐待する人も多いね、大人でも)、まだ未熟な中2の子が、このありえない環境でどんな心情で犯行にいたったか…。想像するに、あまりあるわ。だって私はこんな経験ないし。想像するだけで息がつまる。他に帰る場所なんてないもん。家出しろってレスあったけど、私は泊まりに行けるような親戚ないし、泊まりに行けるような友達いないし(家出先を友達の家にするなんて、今時ありえない。自分の所に来たら泊める?公園でなんて現実ありえない)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。