• No.395 でも

13/12/08 13:11:14

>>22
    原発の都合悪いことも必ず隠すね。
    自民党はこのタイミングでまた原発を日本の電力源の主軸にすると方向転換したね。
    原発なくても電気には困ってないのに。
    原発村の暴走にはもううんざりだよ。

いいかげん地力発電や他のエネルギー推進してほしい。
    せっかくいい発電方法あるのに圧力かけるのやめてほしい。

• No.415 匿名

13/12/08 14:12:54

>>395
    原発のことも大切なことだけど、中国は本気で日本を取りに行こうと着々と準備進めてるんだよ。中国の残虐性知らないの?大切な子供が自分の目の前で首はねられてもいいの?女の子だったら強姦された上に殺されるんだよ。冗談でいって
    んじゃないよ。そうなる可能性があることは気にならないの?
    今の日本は無防備で中国が攻めてきたってなにもできない。安倍さんは日本を守るために戦争したいんじゃなくて戦争したくないから攻めてこれないように日本をガードするための対策をしてるだけ。
    憲法改正、集団的自衛権行使も実現したら中国は日本からの情報が漏れてこないし、日本が武力行使できる状態になってしまったら日本の陸上・航空・海上自衛隊が中国の軍隊より優れてるのを知ってるから日本に侵攻するのが難しくなる。日本は自分たちから戦争する気はまったくないんだから結果的に日本が武力行使できる状態にすることが戦争を防ぐことになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.422

13/12/08 14:23:50

>>415
    日本を守りたいという点では同じ考えです。

ただ原発推進だけはどうしても受け入れられないんです。

日本に原発を持ち込んで推進した生力松太郎はCIAのスパイと言われていますよね。
    アメリカが日本に原発を作らせたのは軍事目的のため。
    そしてそこから利益を得る原発利権者達が群がって、ここまで大きな権力になった。
    私はそう思ってます。

それを電気が足りないから必要なものだと国民を騙し、他のエネルギーに圧力をかけ、まだ足りないとますます推進しようとしている自民党がわからないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。