• No.135 匿名

13/12/06 10:38:22

その場しのぎのウソを繰り返す安部内閣

野党:現状の秘密保護法案には第三者機関によるチェックが働かない。これでは与党が利己的に秘密を作り放題だ

自民: 【情報保全諮問会議】 という組織が第三者機関に該当するので・・・

野党:それ、意見するだけでチェック機能ないじゃないか!

自民: 【保全監視委員会】 という物を作りました。ここが内容を審査します

野党:それ構成員が格省庁の次官じゃないか。身内が自分の審査で自作自演やり放題だろ!

自民:新たに 【情報保全監査室】 を設けました。首相も参加して第三者的なチェックを・・・

野党:だからそれらはどれも独立性が低く第三者機関ではないと言ってるだろ!!

このようにチェック機関がないと指摘されるたびに次々とその場しのぎででっち上げた第三者機関のようなものを法案成立後に作るという口約束を繰り返し法案の原文には第三者機関を作る約束が明記されないままで法案成立させようとしている

• No.137 匿名

13/12/06 10:44:12

>>135第三者機関に売国スパイを介入させて機密情報を入手たいんですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 匿名

13/12/06 10:51:43

>>137チェック体制だのなんだの言っといて、第三者機関に民間人を入れたいんだよね

この法案通ったら、国に関わる人間の国籍、身内の国籍も調べられちゃうからスパイ活動しにくくなっちゃう
    でも今まで同様、第三者機関に入り込めれば機密情報入手できるもんね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。