マタニティ服について教えて

匿名

匿名

TWDxvGRwIf

13/11/30 16:31:45

現在17wですが、さすがに20wくらいからは服着れないかな?ってくらい少しずつお腹や太もも、胸と腕辺りが肉ついてきました。
長らく着るものでもないので、自分のものは安く安く済ませて息子の冬服などに当てたいのですが、普通の服屋で十分間に合ったよと言う方いますか?
しまむらとかで構わないんですがLL以上とかなら後期でもいけないかなぁと思うんですが、皆さんマタニティ服が多いのかな。

これ良かったとか、こうしたとかあったら是非教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

TWDxvGRwIf

13/11/30 17:26:50

ありがとうございます(^-^)
    下はマタニティ用にしようとおもいます。
    ベルト?腹巻きも買う予定でした。
    LLサイズ以上もマタニティ服以外ならネットで安かったので、上手く活用してみます。
    可愛いマタニティウェアもありましたが、息子が去年のサイズ合わなくなってるのでそっちに回します(^-^)/

• No.17 匿名

TWDxvGRwIf

13/11/30 20:37:42

ありがとうございます。
    始めての時は母のマタニティのお下がりがあって、無地だしそのまま来ていましたがその後友人に譲りました。
    その他はもう8年前なのでうろ覚えですが同じTシャツしか着てなかったような?
    今回は冬なので高いマタニティ服よりは安く済ませたいと思いました。
    一人目お腹下がって入院になったので、今回はベルトやズボンはマタニティを買うつもりです。
    旦那は肩幅のわりに私より細いので着たら駄目にしちゃいそうです。

• No.22 匿名

TWDxvGRwIf

13/11/30 22:59:09

めちゃくちゃ勉強になります(^-^)
    元がガッチリで細くないので、今Lなんですよ。その都度買い足しで近々履物買うついでに一着見てきます。悲しいけどLLはいきそうです。
    胸も既にDのブラから出てきてしまい…ブラも買わなきゃですね。ゆるめのトップス探します。下はレギンス合わせて二枚程買えたら良いかな。
    お腹締め付け嫌なのでワンピ欲しいです!
    私も帝王切開ですが、考えるとマタニティ用のパンツの方がお腹楽そうですね(^-^)ありがとうございます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。