• No.4 匿名

13/11/28 00:24:11

検索のサジェストは、就活生がブラック企業かな?と思って「会社名 ブラック」とかを検索することもあれば、わざとブラックな風に見せたくて業者に頼んでそのワードが上位に上がったりさせたりすることもあるからあまり当てにしない方がいいよ。
    残業代出ないのはおそらく、見込み残業として給与に含まれてるからだと思う。
    今って結構みんな会社員は遅くまで残る時代だからね。
    特にベンチャー気質なところは終電なんで当たり前。
    早稲田卒でも、ベンチャーみたいに小さい会社入ってくる人たくさんいるよ。
    自分の能力次第で上にいけたりするからね。

まぁ芸人とか俳優さんだって高学歴なのにその能力使わずに違う方向にいくこともあるしね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.8 匿名

13/11/28 00:31:40

>>4
    確かに就活生が検索してる可能性はありますね~。
    でも年収ラボでも平均年収600万前後でした(笑)そのままの会社で出世させれば1000はいくかな?むやみに転職させるよりは安泰?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。