実親と姉夫婦と三世帯で同居の話が出ています。

匿名

匿名

ABkqvGJ/8b

13/11/26 16:42:44

今は近距離別居です。

両親と姉夫婦とうちの子供は乗り気です。

私達夫婦だけなんだか踏み切れずにいます。

実の親でも同居となるとうまく行かなかったりしますよね?

費用はうちと姉夫婦が負担します。

今は三世帯9人ですがこの先まだ子供が欲しいし、家を建てるなら自分達家族だけの家が欲しいです。
例えば姉夫婦の仕事がうまくいかなくなったりした場合連帯責任が嫌です。

同居をしたことがないので、説得するのに問題点を提示したくてもうまく説明ができません。

知恵を貸してください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

ABkqvGJ/8b

13/11/26 18:10:12

色々なご意見ありがとうございます。

両親は60でまだ働いているし、姉は教員で忙しく義兄も帰りが遅いです。

私は週2のパートでほとんど家にいます。

家事や保育園や習い事のお迎えなどをこの先も当たり前に押し付けられるのが目に見えているのも嫌です。

うちの子と姉の子の年が離れており、今も時々子守を押し付けられています。
    本人は今は小さい子が可愛くて楽しいかもしれませんが、私から見たら体よく押し付けられているとしか思えません。

旦那は穏やかで天然なタイプで表向きはうまくやれていますが、灰汁の強いうちの両親とずっと一緒にいるのはしんどそうです。

義兄はお笑い毒吐きタイプで両親はとても気に入っていて楽しそうなのですが、先々まではわかりませんよね。

• No.16 匿名

ABkqvGJ/8b

13/11/26 18:19:47

あと間取りの話で10LDKの家を建てると言っていて、なんだか現実的じゃなく思えます。

私は水回り全て別がいいので10LDKの家で水回り3つ作るとなるといくらかかるのかとか、父か母どちらかが亡くなったらその後もその家に住むのかとか色々不安があります。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。