年の差、次の子 へのコメント(No.11

• No.4 匿名

OgcFRUoWjo

13/11/24 06:34:36

うち7.5でもうすぐ出産。
    三人目どうしようかなぁとは思っていたけど本当に欲しいと思えるまで時間がかかった。
    子育てに余裕が出てきてから考えても遅くないよ。最後にのんびり育児ができそうで楽しみだよ。

• No.11 匿名

MLqQTYPBQN

13/11/24 07:21:00

>>4
    参考になります、ありがとうございます。
    確かに上の子と下の子は二学年差にこだわっていて子育てに余裕もない中妊娠しましたし、その結果上の子やっと走りまくって遊びまくれる時に妊娠後期で制限させてしまいました。私自身もお腹おっきいのに喋れないしガサつく子の世話で大変で。しかも一学年差になるという。一学年差も悪くないのですが早生まれであっという間に幼稚園ですしとにかく寂しいです!三人目はゆったり育児したいなあとも思ってるし上の子と下の子もこれからもうちょっとゆったり見たいなあと思ってるので余裕ができた時に任せてみるのも良さそうですね。

もうすぐご出産なんですね!良い出産になりますように(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。