ママ友集まりの差し入れが

匿名

匿名

13/11/11 12:27:59

ママ達だけで週2~3回集まります。
私は年少からの付き合いで、他の4人は未就園児からの付き合いみたいです。
毎回集まる度に、みんな差し入れを集まる家に渡します。
対した事ないけど、毎回500~600円くらいです。
2リットル飲み物+デザート系か、果物です。
それに、自分の昼食で安いランチくらいの金額になります。
ママ友いなくて、みんなの仲間に入れてもらうのは凄く嬉しいけど、お金が続きません。
呼ぶ家は当たり前のように「いつもありがとー」と言います。
だけど、人数分もらう割には貰ったのを出してないし、何だかな~って感じです。

ママ友の付き合いは始めてなのですが、毎回何かしら持参しますか?
ちなみに、ウチはみんなの家からかなり離れてて、呼ぶにも車がおけないので呼べません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.42 匿名

13/11/11 15:26:47

皆さんありがとうございます。
    いま送迎から帰宅しました。
    明日も集まりがあるので、いまファンタ二リットルサイズに、ポテトチップス一袋、焼きプリン5個入り、巨峰一パックを買いました。
    夕食の予算よりも高くなってしまいました(>_<)
    私は伺う御宅の分だけでいいと思ってたのですが、みんな人数分で分けられる分を持ってくるので、たかが数時間の集まりで二リットル一本すら飲みきれる訳じゃないので、余りまくるハズなんですが、じゃ翌日は持ってこなくていいよ。とは言わないので、そこが何か腑に落ちません。
    私はポツンだったので、集まりに出ないと、何か言われてるんじゃないか…
    また、いつものメンバーになるんじゃないか、私の代わりに誰かはいるんじゃないか?って思っちゃいます。
    ポツンは精神的にキツイです。
    楽だと思える方は割り切れてて羨ましいです。
    友人とママ友は違うので言いたい事はいえないです。

• No.45 匿名

13/11/11 15:35:06

>>22 呼ぶのが好きみたいです。
    未就園児の頃から、みんなそこに集まるみたいで、私も誘いましたが遠いとか、場所がわかりづらいとか、車が置けないと行けない。とか言われてうやむやになりました。
    やっぱり、いつもの場所が決まりみたいです。
    5人のリーダー的な存在の人です。
    他の三人はもっと持ってきてるので、と言っても、他の三人は「これ貰い物で悪いけど~」とか、義母が送ってきたとか、旦那がスロットで持ってきたとか、、もしかしたら別の集まりのをこっちに持ってきたりしてんのかな?とか思っちゃうほど、みんなも沢山持ってきます。

• No.47 匿名

13/11/11 15:38:51

>>44 はい。
    実は家事がおろそかになってます。
    でも、でも、集まりの世間話は楽しいし、自分の子供の事や、幼稚園の裏話など、喋ってると安心します。

• No.48 匿名

13/11/11 15:44:19

>>46 いなそうです。
    行く時間が数分前後すると、早く来た人が何を持ってきたのか分からない事があります。

何か、他から見たら小さいバカみたいな世界ですよね(>_<)
    私も相談しながら、こんな事で、皆さんがちゃんと受け答えしてしてくださるのでありがたいです。
    スパッとやめたら、またポツンですよね。
    ただ、集まりは嫌じゃないんです。

• No.70 匿名

13/11/11 18:11:50

>>56
    なんか、私がポツンの時に、別のちょっと浮いてるポツンママさんが「私は一匹狼だから、誰も信用しないし、寂しくなんかないわ~あなたも噂話とかしないでさっさと帰った方がいいよ」と言ってて、でも、行事になる前日に私にメールしてきたり、運動会に私を探してきたり…
    結局、誰か一人はいないと嫌なんですよね。
    でも、その人は悪口ばかりで、常に誰かを睨んでるので、私も嫌で、そのうち私から離れて今のグループに入れてもらいました。

今のグループは色々な情報を聞けるし、楽しいんですが。。

• 広告
  • No.75 匿名

13/11/11 18:35:52

>>50 前後してしまい申し訳ありません。
    デリではないんです。
    みんな昼食持参です。
    私はお弁当を作って持っていったのですが、私以外みんなコンビニ弁当で、おでんにした。とか、からあげ君にした、ハンバーガーにしたとか、あのコンビニのコレ美味しいよね~みたいな会話で、なんか一人弁当も残り物のような気がしてやめました。

• No.77 匿名

13/11/11 18:44:58

>>74 ですよね。
    答えは出てるんですよね。
    楽しい=代償があるのは確かなんですが、それがランチならスッキリするのに、出費に個人差があるのがうやむやしてるんですよね。
    みんなどう解決してるんだろうと聞いてみたくて。

昨年の私だったら下らないトピでスルーしてたんですが、まさか自分がママ友関係で悩むとは…

私だったら、何も持ってこなくていいよ。って一言いうのに。。

ぐちぐちすみません。
    やはり、円滑に保つには続けるしかないですよね。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。