カテゴリ
急上昇
どう思う?子供が成人前に再婚する人
13/11/11 13:53:53
今回の山本批判の海外の反応 ・これは一体何が問題なの? 原発の問題ってのはこの地球全体の脅威であり問題でもあると思うんだけど? 天皇陛下に直訴することにより少しでも現状がよくなる可能性があるのなら、俺は彼を責めようなどとは全く思わないんだが・・・。 ・日本の天皇が政治にも関与出来てたのは第二次世界大戦の終了までだったと思うんだが。 ・日本の天皇陛下というのは神聖的な存在だから宗教問題などに関わるべきではないと思う。 ・↑いや、これは宗教的な問題ではないんだが・・・。 それと日本の天皇というのは神的な存在というよりは国の象徴的な存在なんだよ。 日本国憲法では天皇陛下の役割は公務を果たすことに限定されるとなってる。 自分はそれは立派な行為だったと思うし、日本国民としての彼の今回の行動にはとても感謝しているよ。 ・日本の天皇陛下は政治問題に介入する権利を持っていないんだよ。実際これは憲法でも禁じられてる。 それにも関わらず天皇陛下に手紙を渡した彼の今回の行動は一体どういう意図があったのか???となってしまう訳だ。 ・でも天皇の政治的利用については完全にタブーな訳でもないように思うんだけど。 実際、安倍晋三首相は東京オリンピック招致の活動においては、皇室の高円宮妃久子様にプレゼンを依頼したりしてるし、沖縄返還40周年記念式典では安倍首相は天皇陛下万歳と叫んだりもしてる。 ・山本太郎氏は事の重大さを全然認識してないのが問題なんだよ、これは天皇の政治利用そのものな訳だし。 ・今回の件、彼はとても勇気ある行動をしたと思うんだけどな。 彼は今の福島の状況が最悪だと言うことをどうしても天皇陛下に伝えたかったんだろうと思う。 日本ではタブーなのかも知れないけど彼が間違った行動をしたとは思わないね。 ・福島に関しては日本政府や東電はもっともっと外部へも助けを求めるべきだと思う。 ・天皇の政治利用が駄目だそうだが、福島の問題は政治的問題というよりは人道的な問題なのでは? ・山本の行動は称賛に値するよ! ・彼には金メダルを与えるべきだ! ・でも今回の件は日本人の多くが彼の行動に否定的な意見を示してるそうだ。 これはとても悲しいことだよ、自分的には彼のこの勇気ある行動は英雄的だとさえ感じたんだが・・・。 ・これは結局彼のパフォーマンスでしかない。 だってまともな政治家なら皆天皇陛下が政治に口を出せないということを知ってるんだからね。 ・俺は山本太郎を支持するよ、頑張れ! ・彼が日本国憲法もまともに理解してないことが問題なんだよ、彼は天皇陛下が国の象徴だということを知らなかったのだから。 ・山本をそこまで責めなくてもいいのでは? 彼は天皇陛下に手紙を渡したりするのがマズイってことを知らなかったんだよ、彼はそもそも芸能人だった訳で政治のプロフェッショナルとしての経験が不足していたことは否めないんだからさ。 ・今回の件で分かったけど日本の天皇っていうのはもう神格化した存在なんだね。 手紙の一つを出すことさえ許されない絶対的な存在なのだからそれは相当なものだろう。 ・というかあの場所で陛下に手紙を渡すというのが特に良くなかったんだと思うんだけど。 彼の行動はやはり不適切だったと思うよ。 ・これはとても悪い傾向に感じる。 日本はずっと天皇を政治に介入できないようにしてたのに・・・。 天皇が政治に関わるとなると、どうしても70年前のあの戦争のことを思い出してしまう・・・。 ・そもそも福島原発の収束を日本がちんたらやって次々に問題起こしてるのが悪いんだよ。 山本太郎を責めてる暇があるなら相次ぐ原発の問題を少しでも抑えて解決することに全力を注ぐべきなのでは? ・これは一般の市民が陛下に手紙を出したのならそこまで問題にならなかったと思う。 だがしかし今回の件は国会議員がそういう行動をしたことが問題なんだと思う。 今回の彼の行動を許してしまえば今後も同様のパフォーマンスをやる人が次々に出てきてしまうかも知れない。
13/11/11 17:04:31
>>12 ごめん、めちゃ長い
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/12 01:08:25
69
2
26/01/12 00:59:34
46
3
26/01/12 01:22:10
246348
4
26/01/12 01:23:21
81
5
26/01/12 01:24:00
142491
26/01/12 01:32:48
6
26/01/12 01:33:12
20
26/01/12 00:53:57
13
26/01/12 01:30:39
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 匿名
13/11/11 13:53:53
今回の山本批判の海外の反応
・これは一体何が問題なの?
原発の問題ってのはこの地球全体の脅威であり問題でもあると思うんだけど?
天皇陛下に直訴することにより少しでも現状がよくなる可能性があるのなら、俺は彼を責めようなどとは全く思わないんだが・・・。
・日本の天皇が政治にも関与出来てたのは第二次世界大戦の終了までだったと思うんだが。
・日本の天皇陛下というのは神聖的な存在だから宗教問題などに関わるべきではないと思う。
・↑いや、これは宗教的な問題ではないんだが・・・。
それと日本の天皇というのは神的な存在というよりは国の象徴的な存在なんだよ。
日本国憲法では天皇陛下の役割は公務を果たすことに限定されるとなってる。
自分はそれは立派な行為だったと思うし、日本国民としての彼の今回の行動にはとても感謝しているよ。
・日本の天皇陛下は政治問題に介入する権利を持っていないんだよ。実際これは憲法でも禁じられてる。
それにも関わらず天皇陛下に手紙を渡した彼の今回の行動は一体どういう意図があったのか???となってしまう訳だ。
・でも天皇の政治的利用については完全にタブーな訳でもないように思うんだけど。
実際、安倍晋三首相は東京オリンピック招致の活動においては、皇室の高円宮妃久子様にプレゼンを依頼したりしてるし、沖縄返還40周年記念式典では安倍首相は天皇陛下万歳と叫んだりもしてる。
・山本太郎氏は事の重大さを全然認識してないのが問題なんだよ、これは天皇の政治利用そのものな訳だし。
・今回の件、彼はとても勇気ある行動をしたと思うんだけどな。
彼は今の福島の状況が最悪だと言うことをどうしても天皇陛下に伝えたかったんだろうと思う。
日本ではタブーなのかも知れないけど彼が間違った行動をしたとは思わないね。
・福島に関しては日本政府や東電はもっともっと外部へも助けを求めるべきだと思う。
・天皇の政治利用が駄目だそうだが、福島の問題は政治的問題というよりは人道的な問題なのでは?
・山本の行動は称賛に値するよ!
・彼には金メダルを与えるべきだ!
・でも今回の件は日本人の多くが彼の行動に否定的な意見を示してるそうだ。
これはとても悲しいことだよ、自分的には彼のこの勇気ある行動は英雄的だとさえ感じたんだが・・・。
・これは結局彼のパフォーマンスでしかない。
だってまともな政治家なら皆天皇陛下が政治に口を出せないということを知ってるんだからね。
・俺は山本太郎を支持するよ、頑張れ!
・彼が日本国憲法もまともに理解してないことが問題なんだよ、彼は天皇陛下が国の象徴だということを知らなかったのだから。
・山本をそこまで責めなくてもいいのでは?
彼は天皇陛下に手紙を渡したりするのがマズイってことを知らなかったんだよ、彼はそもそも芸能人だった訳で政治のプロフェッショナルとしての経験が不足していたことは否めないんだからさ。
・今回の件で分かったけど日本の天皇っていうのはもう神格化した存在なんだね。
手紙の一つを出すことさえ許されない絶対的な存在なのだからそれは相当なものだろう。
・というかあの場所で陛下に手紙を渡すというのが特に良くなかったんだと思うんだけど。
彼の行動はやはり不適切だったと思うよ。
・これはとても悪い傾向に感じる。
日本はずっと天皇を政治に介入できないようにしてたのに・・・。
天皇が政治に関わるとなると、どうしても70年前のあの戦争のことを思い出してしまう・・・。
・そもそも福島原発の収束を日本がちんたらやって次々に問題起こしてるのが悪いんだよ。
山本太郎を責めてる暇があるなら相次ぐ原発の問題を少しでも抑えて解決することに全力を注ぐべきなのでは?
・これは一般の市民が陛下に手紙を出したのならそこまで問題にならなかったと思う。
だがしかし今回の件は国会議員がそういう行動をしたことが問題なんだと思う。
今回の彼の行動を許してしまえば今後も同様のパフォーマンスをやる人が次々に出てきてしまうかも知れない。
No.16 匿名
13/11/11 17:04:31
>>12 ごめん、めちゃ長い
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません