• No.2 匿名

13/11/02 09:43:58

>>1
    誇れる文化なのですね。ありがとうございます。
    最近、山本議員が手紙を渡したことが話題になってますが、あれすら許されるないほど、崇めないといけないのですか?誇れる文化だからといって。
    象徴だったり凄いお方だということは理解できますが、話し方から接し方までなにからなにまで普通とは違いますよね。なにかもっと別の偉業があるような気がしてなりません。

戦争については、そんなことで仕掛けらたんですね。あちらも無傷ではおれないのに。

• No.5 匿名

13/11/02 09:59:50

>>2天皇は日本の象徴なんだよ。
    例えば人間国宝ってその人間自身に価値があるよね?
    そんな感じで天皇家はその血筋に価値があるんだよ。
    他国で言うところの王家の人間ってところ。
    しかも男系のね。
    戦後天皇が残されたのは日本の切り札として使えるからなんだよね。
    もう今は政治に関与出来ないけど、いざとなったら天皇の一言で日本人は動くだろうね。
    震災の時も陛下のお言葉を聞いて安心しなかった?
    天皇は日本の良心だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

13/11/02 10:07:54

>>5
    震災の時は思いました。なんかオーラ?はテレビで拝見するたび感じます。

人間国宝以上のお方ということも分かりました!ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。