匿名
とあるスーパーのゲームコーナーで、良く見るんだけど、昨日はさすがにビックリな男の子がいました。
ジャングルジムとかおもちゃが置いてあるところもあるけど、買い物済ませて迎えに来る親、、、は良く見るんだけど、これもダメだよね。私の中では考えられない。
衣服売り場とかも一緒になっててかなり広いスーパー。子どもはもちろん大人が呼んでも呼んだくらいじゃ声は店内の音に消されて聞こえません。
昨日見た男の子は新幹線?の線路を走るゲーム機で、自らが押して進めてました!他の家族が来てもよけないから、みんな立ち去ってました。張り紙にも故障するからしないようにはられてるって事は良くあるのか?店員さんに言おうかなとも思ったけど、一人しかいなく、はなれてて、その間にいなくなったら~とか、近くに親がいたらと思うと、我が子がゲームしてるとこから見てるしか^^;
子どもに注意しちゃう?とも思ったけど、通じなそうな年齢?無言でひたすら押してました。
我が子が他のゲームにうつったから、移動したら、お母さんと、おばあちゃん?が買い物袋入れたカート押しながら帰るよ~と迎えに来ました!母ひとりならまだしももう1人いるなら着いとけよと思いました。見た目やりそ~な感じだったけど(笑)
置いていく人の気が知れません。
誘拐や、大怪我しなきゃ分からないのかな?
子どもの広場?って置いていってイイよじゃないよね?
子どもの姿しかないと、我が子遊ばすのもトラブルなりそうで、避けちゃうよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
13/10/28 14:04:19
長くてごめんなさい。
返信
No.12 主 匿名
13/10/28 14:21:02
11まで読みました。
まとめてごめんなさい。
あと文才なくて、読み辛くてごめんなさい。
2歳くらいかな?3歳いってるか??
新幹線使えないってのはどうでもよくて、
1人放置が気になったのと、新幹線が壊れないのかなと…店員さんに音が聞こえて気づかないかな~って思ってました(笑)
よその子だし、ほっとけば、良いんだよね~
我が子にはあれはダメよと言いました。
返信