不具合多すぎるスマホ 無償機種変してもらえますか?

匿名

匿名

tlo3MzRbgw

13/10/25 21:27:59

SBのFを使ってます。
まだこのスマホを使い初めて1年です。

使って3ヶ月で充電出来なくなり修理にだしました。
それから3ヶ月でまた同じ症状になりましたが、スタンドタイプだと充電出来たので2ヶ月くらいスタンド充電して使ってましたが不便だったし充電の持ちも悪くてまた修理にだしました。

その際、店員さんも不具合が多い機種だと言ってました。

安心補償に入ってますが2千円ほど料金取られました。
外装も基盤も変えたと言ってました。

修理から戻ってきたら、ネット中いきなり待機画面に戻ったり、画面が真っ暗になったり、修理に出す前にはなかった症状が出てきて

でも修理に、出すとアプリ取り直したり色々面倒なので我慢してたら
充電60%ならいきなりゼロになって電源落ちて再起動したら60%に戻ったりが1日何回も起きます。

まだ一年しか使ってないし、発売してすぐ買った機種なので今機種変更すると月4千円を一年負担しなければだめだと前回いわれました。

こんなに不具合が多くて何度も修理出してもすぐ壊れるのに4万も負担しなければいけないですか?

説明わかりにくいかと思いますが、携帯に詳しい方アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

tlo3MzRbgw

13/10/25 22:08:25

コメントありがとうございます!!

ソフトバンクは融通きかない感じなんですね…
    何年も使ってるけどこんなにヒドいの初めてなんで分からなかったです。

コールセンターに直接かけてみます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。