同居してやってるって考え

匿名

匿名

mzJ3qq3uKs

13/10/12 14:48:12

結婚し、旦那の実家で義両親と同居して1年です。子供はまだいません。

旦那の実家にはローンがあります。ローンがあるので、同居が条件の結婚でした。今思えば、旦那が好きだったのと目先の幸せしか考えず結婚してしまった事を、本当に後悔しています。

現在、私達夫婦がローンを7割、義父が3割負担し、食費、日用品費、電話やネットの通信費、建物共済金を私達夫婦、光熱費、固定資産税を義父が支払っています。私達の方が支払い分が多いです。それについては、こちらが少ないと肩身が狭いため、私達が多目に支払う事にしました。

正直、本音を言うと、義両親+旦那が建てた家のローンを、無関係の私も同居して背負っていく事になるので、義両親の私に対する態度は、言っちゃ悪いですが謙虚なものだろうと思っていました。ところがそれどころか真逆で、腸が煮えくり返るくらい威張っている義両親です。

こっちがお金も多く支払い、家事掃除の分担も多くやっているのに、義両親は悪いねぇという態度どころか、私が作る料理への小言、掃除の仕方の小言、普段の話し方も偉そうな命令口調、何様だって感じです。
私は、あんた達が建てた家のローンの為に同居して、働いて、言い方悪いですが養ってやってるっていうのに、私に対し威張れる立場か?と思います。自分達で支払えないような家を建てておいて、嫁の私にも同居して生活の為に働いてもらわなきゃならないのに、いくら姑舅で目上だからって、よくもまあそう上から物が言えるなと思います。

私は、同居してやってると思っています。ローンがなければ、同居する必要はなかったんだし、私は家の建築にはノータッチ(旦那と付き合う前に建てた家)なわけだし。

でも姉に、同居してやってるって思うから上手くいかない、条件呑んで結婚しといてそれはない。と言われました。そうですか?

いくら条件呑んで結婚したからって、義両親の態度次第では怒れる気持ちにもなると思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。