曲がった腰を伸ばされ骨折し… へのコメント(No.57

• No.56 匿名

13/10/09 22:38:49

なんか、当たり前みたいな人多くてびっくり。86歳の人が腰の骨折るほどの力で押さえつけてまで、必要な処置って何?骨折させてまでも、やらなきゃならなかった処置って何?自分だったらどう?拷問だよ?そんなされるくらいなら、自然にさせてもらった方がまし。暴れて出来ないなら、家族に相談してほしい。私なら、自然にさせてほしいって言うわ。家で見ろってさ、事情があるから病院や施設に入れてる訳でしょ?職員だって、お金もらってやってる訳で。それとこれとは別だよ。毎日毎日、老人や病人の世話してると、その人が人間て事忘れちゃうんだよね。物か何か扱うみたいに。その人にも感情があるって事忘れちゃうの。介護士や看護師って若い人の方が一生懸命で、本人や家族に思いやりを持って接してくれる。ベテランになるともう、ただ仕事でしてるだけ。人間を扱ってる事忘れちゃってる。

• No.57 匿名

13/10/09 22:40:25

>>56
    だから導尿って書いてるじゃん。
    導尿は大事だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。