シンママはやっぱり可哀想 へのコメント(No.121

• No.121 匿名

13/10/02 01:49:31

すぐ彼氏作って子供に会わせてすぐ別れて繰り返してるシンママ知ってるけど、その人は私もどうかと思うよ
    けど、頑張ってるシンママも知ってるからシンママを皆一緒とは思ってない

うちの親は死別のシンママ
    父のこと本当に愛してて亡くなってかなり経つけど、毎週お墓参り行ってるみたい
    弟は小さかったし、頑張って私達を育ててくれて本当に感謝してるよ

一緒に住んでた祖父母は祖父は若い頃は浮気にギャンブルで酷かったらしいし祖母は精神疾患
    ずっと喧嘩絶えないし、孫の私でもあの空間嫌だった
    そんな祖父母の子供の母は祖父母が嫌い
    2人とも我慢して年取って、今さら離婚はしないと言ってるけど離婚すれば良かったのにと思うことあるよ
    そんな祖父母見てたら離婚しないことだけが子供の為じゃない気もしてくる
    私の場合、祖父母だけど家の中で喧嘩絶えないの見たくないんだよね…
    だから母はもっと見たくないんじゃないかと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。