- 料理・家事
- 匿名
- 13/09/30 13:33:08
- 161 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>19667なんかすごいね
>>19650
そうなの?なにかで新鮮さを保つからつけたままの方がいいって聞いたからそうしてたんだけど。
>>19669
逆だよ
トマトのヘタを取った方が新鮮さを保てるていうことは、お弁当に入れなくても買ってきたらすぐにヘタを取って保存した方がいいってこと?
>>19673
ニンジンは大きさ揃えた方がいいかも。
ウインナーはタコ失敗?
>>19675
焼いた時にタコウインナーは上手くできたんだけど、詰めたら潰れたんです…
>>19674
うわぁー美味しそう!!
>>19676
そ、そんな事ってあるの…?
多分油が足りなかったと思う。
>>19672
そうだよー
>>19678
ウインナー焼く時いつも油使わないんだけど、使うものなの?
>>19681油ひくよ。
その方が火の通りも良いんだって。
旦那ちん弁当面白いからもっと見たいわ
>>19681
うちも油なしのときあるよ。ウインナーによってだけど。
後ろに書いてあるよね。
>>19681
まぁ好みだから使わなくたっていいんだけど。
タコさんウインナーにする場合は、油ひかないと足がクルッとならないと思う。
インスタ見て勉強すればいいのに。
>>19673
何かで聞いて、この時期梅干しを1,2個入れて炊飯してるよ。
梅味が嫌なら炊き上がって梅干し避ければ普通のご飯、うちの息子は好きだから混ぜて梅ご飯にして持っていってる。
炊き上がって梅散らすより、より効果あるような気がして笑
>>19687梅ご飯美味しそう
>>19687
梅散らすと笑えるくらい見た目が変になる事が分かったよ笑
今度からはあなたのやり方を真似しようかな。参考になったよ、ありがとう!
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>19689
白飯に梅散らす時は、梅干し手でちぎってのせるんじゃなく、カリカリ梅を刻んで混ぜ込んでみたら?カリカリ梅きらいじゃなければ。
>>19693
手でちぎってないんです…見た目が雑だからそう思われても仕方ないけど。
ありがとう、参考にするね!
梅散らずより酢の方がいいんじゃない?2合で小さじ1杯だったかな?入れて炊くといいみたいだし、味も分からないし。
>>19695
間違えた、散らずじゃなく、散らす。
>>19695
朝の天気予報で、梅は散らした方がより殺菌効果がって見たからそのまま実践したら悲惨なことになったんだけど、色々あるね。
見た目が悪いお弁当に対してアドバイスくれた皆ありがとう。次から頑張ります!
>>19695本当に酢を入れても味や匂いつかないかな?やってみようかな
>>19698
毎回酢入れてるよ。入れすぎると少し匂いがする。みんな気付いてないけど。
>>19699ご飯少なくない?
>>19701
鮭と卵焼きの下にもご飯あります
>>19699
卵焼きは断面を見せるといいよ~ん
>>19704
ケチャップはないの?
ぴよぴよ
>>19705
ケチャップライスだったらケチャップいらない
>>19707
そうなん?レストランとか店で売ってるオムライスはケチャップかかってるよ。
うちもオムライス弁当の時は、ケチャップ別容器で付ける。
まーなくても食べられるけどさ。
>>19705
ケチャップライスだけど、ケチャップは別に持たせたよ。お弁当用のミニパックのやつ。
>>19709
だよね。うちもそうしてるよー
>>19698 酢、入れても匂いとか味ではわらないよ(^^)相当入れ過ぎなければ!
>>19697
あなた性格可愛らしいねー
料理は慣れも大きいよ!がんばってねー
>>19699
おかずどれも美味しそう!
多分自分用だから詰め方もササッって感じなんだよね?
どうせなら自分用じゃないのを見せて欲しかった!
ぴよぴよ
>>19715
あれ?さっきの方が美味しそうだった。