- 料理・家事
- 匿名
- 13/09/30 13:33:08
- 161 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>19641なにかしらの難癖つけないと生きていけないのね(笑)
ぴよぴよ
載せたくてうずうずしちゃうけど、
インスタでフォロワー増えすぎたので
載せたら身バレする。
同じような人いない?
>>19634
ピンクの弁当箱にこんなおかずで笑われそう
>>19636
美味しそうだけどHey!Say!JUMPは嫌い
>>19637 えっそんなとこ気になる?笑
>>19636
卵焼きの下にあるビニールはなに?
ラップで底上げ?
>>19634
全然だよ。
幼稚園のお弁当日が金曜だから、娘のついでに金曜だけ旦那のお弁当作ってるよ(笑)
>>19633
素敵な奥さんだ
>>19629
パセリって食べなきゃ意味ないって聞いたことあるけど、入れておくだけでもいいんだ?
ぴよぴよ
>>19618
シソはオススメ
冷蔵庫で瓶に入れてると根が生えてきてプランターに植え替えるとすくすく育ちます
>>19618
パセリが宜しいよ。
ハンバーグと人参グラッセ
ミニトマト
玉子焼き
砂肝炒め
ナポリタン
麻婆茄子
たらこのおにぎり
梅、紫蘇、ゴマの混ぜおにぎり
砂肝はリクエストだった(笑)
おにぎりの厚みがありすぎて、蓋したら平べったくなっちゃった…
>>19626
同じく、旦那弁当を毎日作ってます。
ホントお弁当箱が大きいからオカズもたくさんいるから毎朝大変ですよね。
私は隙間用にちくわの磯辺揚げを一度にたくさん揚げて冷凍してます。
結構使えますよ。
あとは人参の味噌バター炒めを小分けにして冷凍も。
お互い頑張りましょう
みんな豪華ですね。うちはダンナの弁当が毎日なんだけど、なんだか質素になってしまう。しかもダンナの弁当はデカいからたくさんつめないとだし大変。前日の夕飯を多目につくり、それプラス卵焼きやウインナーやトマトなどつめてます。これ買っておくといざというときいいよってものありますか?冷凍食品は個数のわりに高い気がして使ってません。
このトピにはクソ姑が張り付いてるのか
>>19618
これからの時期は、ちーちくはそのままよりは焼いたり衣つけて揚げたりの方がいいよ。
練り物は痛みやすいから。
文句タレばっかり(笑)
自分の見せなよ。
>>19609葉物入れよう
>>19611
作った焼きドーナツ!
>>19613
お互い頑張りましょう!
>>19610
アドバイスありがとうございます。
葉物は、菌が繁殖すると聞いたのでいれないようにしてます。
バランをもっと見えるように敷いた方がよかったかな。
>>19609美味しそうだね~(´∀`*)
>>19602
饅頭?
>>19609
青いものがもう少しあればいいかな。グリーンリーフで仕切ったり。
>>19604
ありがとうございます。
>>19604
20度超えるようになってから毎日入れてるよ
ご飯やおかずの粗熱もとったり、色々気をつけないと怖い季節だからね
あと、ミニトマトのヘタの部分に雑菌がいるから、ヘタはとって水洗いしてペーパーで拭きましょうって、つい先日テレビでみたから、そういうのも気をつけるようになった
結局ケチつけたい人ばっかなんだよ
別に本人が美味しいって食べてきてくれるならいいじゃん
いちいちコメントいらないよね(笑)
明日も暑いみたいですが、保冷剤入れていきますか?
ぴよぴよ
>>19593
そんなにおかしい?
早生れの我が子が入園して間もなくて、少しでも食べやすくしたんだよ。
あとコーンが苦手。
食べもしないおかずを見た目の為に入れる方が??だよ。
三歳の入園直後の時点の話ね。
>>19590
いちいち感じ悪いね。
何の参考にもならないわ。
>>19595
いちいち文句ばっかりで見苦しいよね。
自分で作った弁当載せてみなよって思う。
>>19595
弁当界の
おすぎとピーコとドン小西しかいないよね
>>19591
いや、、、
ミッフィーの下にハンバーグがあります
ハンバーグの上にミッフィーのかまぼこ乗せました(^-^;