急上昇
匿名
相談させてください。
友達5家族で、よくバーベキュー場へ行きます。
どの家族にも幼稚園児がいて、あとは1歳や2歳の下の子がいます。
バーベキューするところにアスレチックスが置いてあるのですが、子供たちがそこで遊んでいても一緒に行く大人が少なくて困っています。
どの家族も夫婦で来ているので、どちらかは(遠巻きにでも)見ていてほしいのに、大人たちだけでもりあがって子供は放置、みたいなかんじになってしまうことが多いんです。
こういうときって、どんな風に切り出せば角が立たないんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
13/09/30 11:04:15
他の子を放置したいところですが、やっぱり見ている大人が私なのに目の前で落ちそうになっていたり山の方へいってしまうそうな子供は放っておけません。
ちなみに子供たちはみんな同じ幼稚園なので、息子はバーベキューを毎回お友達と楽しみにしています。
返信
1件
No.15 主 匿名
13/09/30 11:34:41
みなさん親身にありがとうございます。
普段はすごく常識的で、お世話になっている友達なのですが、バーベキューのときだけ困っていました。
毎回常時私だけというわけではないのですが、やっぱりお酒を飲んでいる人はまず来ないし、他の人も来てもすぐに戻ってしまったりです。
コメントのほうにもありましたが、やっぱり問題なのは幼稚園児たちよりも下の子たちで、前回は一人迷子になっているところを他のご家族に保護されて連れてきてもらったり、なんてこともありました。
うちの旦那は食べてるとき以外は子供たちと鬼ごっことかで遊びまくってくれるので、旦那に申し訳ない気持ちもあります。
旦那と他の旦那さんで見てるときは、他の旦那さんは結構スマホに夢中になってるみたきで。
やっぱりバーベキューだけは断った方がいいのかな。。。
返信
4件
No.34 主 匿名
13/09/30 17:30:44
みなさんありがとうございます。
確かに見張り係として当てにされているのかもしれません。
コメントにありましたが、うちはまだ一人っ子です。だから、うちの子だけなら見張りもすごく楽なのですが、いかんせん下の子たちがいるので毎回すごく大変です。その子たちの相手をしている間に我が子が危ないことをしていると、余計に怒ってしまったり。
子供がすごく楽しみにしているので断らずにいましたが、次回は断ってみるか、もし行くようならみなさんのアドバイス実践してみます。
まとめてのお礼ですみません。たくさんのアドバイスありがとうございました!
返信