旦那銀行員、転勤の辞令

匿名

匿名

2CRkAGZ/Ah

13/09/29 09:44:53

旦那が銀行員ですが、毎年9月と3月には大きな人事異動があり、その異動が言い渡されるのが明日です。
もし地方に異動になると一週間後には旦那1人で異動先に行かなければなりません。
小1と小3の子供がいるし、持ち家なのですぐに着いていけない為、一週間後には単身赴任になり、暫くは母子家庭みたいになると思います。

今いる部署は2年半位で、だいたい2、3年おきの異動になっています。
だけど、ずっとここ8年くらい転居を伴わない異動だったので、引っ越さずに済みましたが、本当にそろそろ地方になるんじゃないかとビクビクしています。

子供達は学校にも慣れ、転校したくないと言っています。パパと離れるよりも、友達と離れたくないと言っています。多分まだパパがいない生活の実感がないからだと思いますが。

私も学校役員やっているので、あと半年は着いていけないにしても、明日本当に異動になるかは分かりませんが、今後異動があった場合、単身赴任か着いていくかで悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。