旦那銀行員、転勤の辞令 へのコメント(No.25

• No.24 匿名

fmk4xcDJ/V

13/09/29 13:44:19

今、平日の旦那さんとお子さんのかかわる時間は何分ですか?
    意外と平日の父子の接触時間は、短くて1時間前後じゃないでしょうか。
    顔を会わさなくてもスカイプや電話、手紙、いろんな方法で父子の絆は築けます。

持病があるなら自分の体のことも考えて転居はしない方向で考えた方がいいですよ。引っ越し(転校)ストレスケアは本当に大変ですからね。

• No.25 匿名

2CRkAGZ/Ah

13/09/29 15:10:17

>>24
    旦那は朝6時半過ぎに家を出て、深夜11時半過ぎに帰宅するので、平日の父子の触れ合いはほとんどありません。たまに、水曜日の早帰りの日に一時間弱会える程度です。それも、毎週ではありません。

なので、平日はほとんど父親が不在の毎日です。そのせいか、子供達はパパが不在でもあまり寂しくないようです。

それでも週末は家にいるし、夜もどんなに遅くても帰って来てくれていたので、私としてはそれだけでも安心感がありました。

確かに今はSkypeとかもあるし、コミニュケーションの方法は色々ありますね。
    幸い、月2回の帰省費用は会社が負担してくれるみたいです。

あとは、二重生活で経済的にやっていけるか、そろだけはやってみないことには分からないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。