匿名
12月出産予定の妊婦です。
今日朝からお腹の張りが尋常じゃなくて痛さで動けない程だったので病院に行きました。
色々検査して、尿蛋白と浮腫から妊娠中毒症と言われ、今日は上の子のお迎えと入院の用意があったのでとりあえず帰ったのですが明日から1週間管理入院になりました。
10月5日に友人の結婚式に出席の予定があり、医師にも止められ今回はどうしても欠席になりそうなんですが、帰宅後に友人その旨の連絡している電話を同居の義母に聞かれ、「ご祝儀どうするの?」と言われました。
義母は普段からセコケチです。
私は、こちらの都合だしこの時期なら引き出物等の用意も当然終わっているはずなので、普段に3万円渡すつもりで「3万円包んで会えた時に渡します」と伝えたんですが、「結婚式なんか高い金払って料理食べに行く所なんだから、行かずに料理も食べないのに3万円も払う必要ない。料理だけなら1週間あればキャンセルできるんだから、それ浮いた分を新婦にくすねられるよ。1万円にしなさい」と言われました。
多分、私が妊娠で仕事を辞めて収入がないので、生活費分のお金(といっても、何ヶ月も前から節約して貯めていた分)を私個人が使うのが気に入らないんだと思うんですが‥
こちらの都合でこんなギリギリにキャンセルなら、普通の人は3万円包みますよね?
長々脈絡がなくてすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません