匿名
実両親は今70代後半で、ずっと賃貸住まいでした。
私が一人っ子のため、私たち家族が家を建てるのに伴い、実親と一緒に住もうと計画し、引っ越しました。
家を建てた場所は私たちも両親も全く馴染みのない土地です。
私は4歳2歳の子どもがいて、三人目を妊娠中です。
今年の6月に引っ越しをして、両親も散歩や買い物をしながら、少しずつ慣れてきたのかな?と考えていた矢先に、前に住んでいた場所に戻りたいと話がありました。
前住所は同じ沿線で、約一時間くらい離れています。
理由は、前に住んでいた所がいいとのことでした。
母は家事が苦手なので、今は私が一切の家事や育児をしています。
両親にやってもらっているのは、自分達の部屋の掃除機掛けと、自分達の洗濯物を干すことです。後は孫と遊ぶことです。
旦那と話し合い、他の理由として考えられるのは、旦那が建てた家なので肩身が狭いのかな?とか、やることが無くて暇なのかな?ということでした。
今は二人とも元気ですが、私たちもしっかり両親の面倒を見ようと決めて同居したのに、戻りたいと言われてがっかりしてしまいました。
同居は間違いだったのかな?
素直に同居を解消したほうがいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません