婚約破棄したい… へのコメント(No.23

• No.20 匿名

etNB6tbGKy

13/09/26 08:18:47

世の中には円満で幸せな家族もあれば、とんでもない親でそれを恥として生きてきた子供もいるのよね。
    だから彼は言いたくなかったんだと思うよ。
    親に会わせて貰えない事が貴方は不安だし、認められたくてしょうがなかったんでしょうね。
    気持ちは判りますよ。
    だけど、言いたくない、隠しておきたいのに貴方が無理やり聞いた事の罪悪感って無いの?
    好きな相手だから何でも知っておきたいし、どんな事でも共感していたいと思うのも判るけど
    世の中には知らなくていいことって沢山あると思うの。
    貴方は彼自身が好きなのでしょ?出身地で気持ちが変わる程度の愛情だったの?
    彼は親と縁を切ってるのかもしれないのよ?
    もっと良く考えてみたら?
    彼には彼の家庭事情があるわけで、それを貴方がとやかく言えることじゃないと思う。

• No.23 匿名

I2TuxiU5AD

13/09/26 08:27:33

>>20 あなた正論言ってる風だけどずれてるよ。
    結婚するって話になってるんだから、無理矢理聞いたんじゃなく聞かなきゃいけないよね。
    いつ顔合わせするの?なにかあるの?って。
    主さんの両親との事だってあるし、結婚式の打ち合わせもあるんだよ?

まず結婚って話になったなら、彼からちゃんと話すべきたと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。