急上昇
木村(仮名)
糧があってるか分かりませんが相談させて下さいm(__)m
3ヶ月前から初めたパート先の事です。
同時期に3人パート入りました。
私もその一人です。
ここから話は遡ります。
私は木村(仮名)31才です。
私が24才の頃、旦那が不倫してました。
会社のパートとです。
その頃私は、浮気の疑惑?はあったものの子供も二人いたし、悩みに悩んで、疑惑で済ませ旦那を信じる事にしました。
あの頃は夫婦関係が一番悪い時で喧嘩も沢山し、離婚寸前までいきました。
今思い出しても結婚生活で一番辛かった時期でした。
離婚せず、旦那は戻ってきました。
そして、月日は流れ、私が27才の時、話の流れであの時の浮気を問いただしたところ、認めました。
墓場まで持っていくつもりだった、と言われました。
この頃から1年位は、浮気を思い出し、辛かったです。
そして31才になった今は、許してはいませんが、思い出す事も減り、気分の浮き沈みも自分で切り替えられるようになり、夫婦仲も良好になり、3人目も産まれ、やっと幸せな家庭を築けてきたところでした。
ここからが本題です。
パートに3人一緒に入った時に一人から「木村さん!?木村さんて…(本名はあまりいないような珍しい名字です)旦那さん〇〇会社に勤めてる?」と言われ、はい。と答えると、そのパートさん(Aさんとします)が、「私も前にそこでパートしてて、木村さんの旦那さんの下で働いてたのよ!!すごい偶然だね!!」と、私からしたら誰か知りませんがAさんは懐かしかったのかテンションかなりあがってました。
そして話を進めていくうちに、Aさんは2~3年位旦那と一緒に働いていて、ちょうど浮気してた時期とかぶってました。
そういえばAさんの名前、旦那の口から聞いた事あるかも…と。
考えてみると、うちの旦那はその頃、自分の受け持ったパートさん達とかなり親しく付き合ってました。
旦那と浮気相手とAさんも(他にも5、6人はパート仲間いましたが)仕事仲間でみんな仲良しでした。
うわぁ~、嫌な人と同じ会社入っちゃったなーと心で思っていたら、Aさんから「Bさん知ってる!?(旦那の浮気相手)と聞かれました。」
私は頭真っ白で何て答えたらいいか分からず、とっさに笑顔で「知ってます~。同じパートさんでしたよねー。」と言いました。
もう、Aさんの発言が信じられないんですが、私の事ぱかにしてるんですかね。
Aさんはうちの旦那が浮気していたの100%知ってるし、私にはバレてないと思ってると思います。
それかバレても離婚しないでやり直したんだ~って思ってるか。
どちらにしろ、私に向かってBの話するのおかしいと思いませんか!?
こういう時って、私はどういう態度でいたらいいのでしょうか!?
パート先でも距離を置こうと思っていても、一緒に入ったので、常に一緒に行動(3人で)しているし、すぐその時の話題だすし、仕事でも3人一緒にさせられるし…。
Aさんと働きだしてから、思い出したくもないBの事や当時の気持ちが蘇って、切り替えも出来なくなり、24才の当時よりはマシですが27才の時位の気持ちになってしまい、1日、1日が辛くなりました。
パートだし辞めても構わないとは思いますが、辞めても多分この浮き沈みは続くと思います。
すみません、長くなりましたが、まだ続きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません