• No.16 匿名

mLMteBq68e

13/09/22 08:30:00

すみません、何を相談したいのか、これじゃ分からないですよね!!

明確にします。

パートはいつでも辞めたければ辞めます。

それまで、Aさんにどういう態度で接したらいいのかです。

浮気当時の話題さえなければ普通に話せます。
    その時の話題をされた時、私はどういう態度でいればいいでしょうか。

何度頭の中で考えても答えが出なくて。

私が初日に、笑ってBの事を「知ってますー。パートさんですよね。」と言ったのは可笑しくなかったでしょうか?

知らないですーと笑顔で言った方がよかったのか、機嫌悪そうに知らないですと言った方がよかったのか、機嫌悪そうに知ってます。と言った方がよかったのか…。

そもそも私は旦那が浮気したのを知らないふりした方がいいのか、浮気したのバレたんで知ってるんですよって、態度でいたらいいのか…。

頭の中グルグルです。

とりあえず、家庭はうまくいってるし、幸せですっていう風に振る舞いたいんです。

Bに話がいくかもしれないですしね。

• No.22 匿名

j37hEHVFLi

13/09/22 09:11:21

>>16

どういう態度…は無でいいよ。
    普通で。
    家庭が上手くいってるアピールもいらないし、家庭の事を話題に出さない方がいい。

そういう下世話な奴は主の家庭の話に興味津々だろうし。
    探りたいからB知ってる?なんて聞くんだろうし。確実に性格悪い下世話なやつだよ。
    普通の人は絶対にBの話題なんて出さないよ。

だから、私なら絶対に家庭の事ひとつも教えてやらない。
    幸せに暮らしてるかすらも教えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

mLMteBq68e

13/09/22 09:25:18

>>22すみません、性格悪い下世話なのは私です。

Bは当時、私のいる前でも旦那にボディータッチしたり、私達の子かわいがったりしてたんです。

あー思い出したくない…。

ずっと疑惑だったけど、いいパートさんだなって信じたのに、結局浮気してて、怒りが物凄いです。

本当に責めるべき相手は旦那なんですがね。
    わかってます。

きっと、Bは当時は私にいい風に近づいて、心の中で笑ってたんだと思います。

なので、Bに、伝わるかは分かりませんが、今は幸せっていうのは見せ付けたいんです。

なので、Aにも幸せってのを伝えときたいんです。

その為に、浮気の事実を知らないふりした方がいいのか、バレてるよーってした方がいいのか…どちらの方が、打撃を、与えれるのかを考えてます。

やっぱり私が一番性格悪いですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。