• No.53201 ミノ

21/09/12 15:14:02

通路が狭いスーパーの食品売り場にて。
    2歳前後の子供が私のカートの前に放牧されてて、安定の座り込み。
    近くでお肉選ぶのに夢中の母親らしき人発見、で、やっぱり母親だったらしく、「早く何とか対処してくれ」的な目線やると「○ちゃーんおいでー」「いやっ!」「じゃあ手を繋いじゃうぞ」「いやっ!」「抱っこも嫌なんでしょ、いいからおいで」「いやっ!」「じゃあどうしようもないねー」と私に会釈して再びお肉に夢中…。
    え?抱っこも手をつなぐのも来るのも拒否するからそこに放置は仕方ないアピ?!
    後ろはフンづまり状態で戻れず困ったので、「後ろにも迷惑かけてますので対応してもらえますか?」と声をかけたら「はーーっ(露骨なため息)!育児しにくいわ!」って抱きかかえて移動(子供も拒否とかもなかった)。
    多分その人と私5歳も違わないと思うし、私も子供ふたりとも小学生だから5-6年前までは同じように育児してましたけど?!
    育児しにくいって何事?!
    あんたみたいなのがきちんと子育てしてる大多数のお母さん方の足かせにしかなってないんだが…!!

• No.53208 ミノ

21/09/12 16:28:06

>>53201
    …からの、さっき子供の習い事の迎えの帰りのかなり細い道でのこと。
    私と進行方向同じのお父さんと幼児と未就園児と思われる娘ちゃんが歩いてて。
    遠目から、私の車に気づくかな(汗)と思った矢先、私の車に気づいたお父さんが「端に寄ろう」と言うと、何の指示も待たずに3人が当たり前に手を繋いで隅っこの方に寄ってくれた。
    よく躾できてる。
    朝の事もあったから…子育てのしやすさ、子供の身の安全、居心地の良さ(周りから大切にされるか)は、親のあり方次第ってところもあるのになぁと思いながら、あいてる窓から「寄ってくれてありがとー」って声かけたらお姉ちゃんとお父さんから「いいえー」ってハモリで返ってきた。
    色んな親子がいるよね。
    このレスの親子は自然と周りが助けてくれるタイプだな。

…トピズレかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。