小学校の先生について、(長文)

匿名

匿名

mmfW+pRsIM

13/09/19 12:26:02

小5の娘が居ます。2学期始まって直ぐに算数のテストがあり娘の点数が悪かったので、少人数クラスの成績が低い子が集まるクラスになりました。その授業で、計算するときは、計算機を使うように、A先生が言ったそうです。娘は、自分の頭で計算したかったから頑張ってしてたそうです。すると、A先生に「ほら計算ミスするんだから計算機使いなさい!!」としかられたそうです。別の日には、プリントができた子から順に先生に持っていく事になり、娘は、6番目に持っていったそうなんですが、A先生に「あなたは5番目以内に 出来なかったからダメです」と言われたり、文章問題を読まされたときも、「声が小さい!!やり直し!!」と言って、7回読みなおしさせられ、「あなたのせいで、授業が進まないですねぇ~!!」と言われたり、うちの娘が集中的にきつく指導されてるようで、他に書道、家庭科もA先生が担当ならしく、書道では、はねが上手くできなかったから、その書いたものを取り上げ、クラスのみんなに、「こんな字はあかんよ~!!こんなん字じゃないよ~!!」と見せびらかしたり、されたそうです。娘が「A先生の授業がある日は学校行きたくない!!」と泣き出しました。担任は、30代位で、A先生は59才だそうです。担任に相談する方がいいでしょうか?校長でしょうか?それとも見守るべきですか?今日は、なんとか行きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。