• No.22 匿名

QkC8vCvSZX

13/09/24 19:11:50

これって、娘さん自分に都合のいいことだけ言ってる可能性を感じる。
    後半はちょっといきすぎてる感じがしないでもないけど、本当に一人だけ集中攻撃なの?娘さんはそう感じたのかも知れないけど、娘さんが見てないだけで他の子も同じ扱いされてるのかもよ?娘さんが「私だけされてる」って言っただけだよね?鵜呑みにしたらダメだよ。
    2~3人しか持ってないのに「みんな持ってる!!」って言うのと一緒。

それと、計算機使わなかったのは娘さんが悪い。計算力に自信があったのか知らないけど、計算機使う授業だったのに言うこと聞かずに勝手に頭で計算したんだよね?それで計算ミスして怒られるのは当然でしょ?まず娘の自惚れを正す方が先じゃないの?

読むのだって、声が小さいと指摘されたのに七回も読まされる間に改善しようとしなかったのはなんで?
    娘さん、反抗的な態度で意地になって読まなかったりしたんじゃないの?

五番目以内に入れなかったからダメと言われた、習字で守るべきところを守れずみんなに見せびらかされたのも、なにか訳やルールがあったんじゃないの?

このトピ文からは、娘さんが先生の言うことを聞かずにマイルールで過ごしているようにも感じ取れる。

娘さんの話しか聞いてなくて、そうじゃないと言い切れる?

• No.25 匿名

3uY51NbJC7

13/09/24 19:27:58

>>22
    憶測で言い過ぎ。こんな書き方をしたら、それが真相みたいになってしまう。あなたも主さんの子供さんをみてないし話を聞いてないんだから、憶測を膨らませて決めつけるのはよくないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

QkC8vCvSZX

13/09/24 19:30:16

>>25でも、みんな先生が悪いと決めつけてるよね?本当にそうかな?
    先生だけが悪いと決めつけるのも憶測じゃないの?それはいいの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。