• No.12 匿名

3uY51NbJC7

13/09/19 12:54:50

まず担任に相談。
    トピに書いた事や子供から聞いた事をメモしておきましょう。
    手紙に、子供が学校のことでとても悩んでいて私も心配しております。ご相談したいので放課後にご都合の良い日を教えてください。と書いて、子供に持たせる。
    先生と会えたら、ありのままを話して改善をお願いする。先生の応対がのらくら逃げるようだったり、それは思い違いですよとか否定する様子だったら、絶対に引いちゃダメだよ。
    そんな様子したら真顔で、学年主任と教頭を呼んでください、と言い切ること。遠慮したりしたら子供の方が悪いことになるから。
    都合があわないと言われても、スケジュール調整できる日を調べさせる。

とにかく、子供が悩んでること自分も心配してることを伝えないとダメだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。