子ども孫・差別 へのコメント(No.30

• No.30 匿名

13/09/15 15:06:55

主さんの気持ち分かる!うちも悪気は無さそうだけどそうだな。
    姉妹の妹だけど、姉より先に子供産んで、可愛がってくれたけど、姉も子供産んだ今はこっちから連絡しないとメールもよこさないよ。
    お姉ちゃんばっかり育児手伝って貰って羨ましいとは思うけど、もう母親に期待しないようにしたよ。
    親戚のおばちゃんだと思うようにしたら、何て親切なおばちゃんだろうと思うようになったw
    私は、まだ子供一人だから分からないけど、人間ならやっぱりどちらかの方が可愛いとかあるのかなあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 もん

13/09/15 17:12:44

>>30

30さんの子どもが初孫なのに、お姉さんにお子さん生まれたらお姉さんばかりになってしまったんですね。
    "初孫"じゃなくて、やはり可愛いと思う子どもの子ども(孫)の方が可愛いということなんでしょうか。。

たしかに親戚のおばちゃんにしてはとても親切なおばちゃんですね(笑)

私は次に子どもが生まれても同じように可愛いがりたいし愛情注ぎたいし、でも万が一差を感じてしまっても、子どもにわかるような扱いの違いは絶対にしません。
    …うちがあからさますぎただけなのでしょうが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。