子ども孫・差別 へのコメント(No.27

• No.23

13/09/15 14:11:27

うちも一緒。弟ばっかり大事にされて私は嫌らしくされてた。親だけじゃなくて叔母と祖母からも差別されてた。毎日性格が悪い、わがままって言われて育った。
    だから私が出産してもお祝いもなかった。退院の時にお金をおろしに行けなかったから、頼んだら勝手にお金まで使われたしね。
    でも弟が自分が悪くて事故した時は勿論お見舞いを渡して、入院費も払ってあげて仕事の送り迎えを母親と叔母がしてた。

私からしたらそんな人に大事な子どもを触らせたくもないから、別に大事にしてほしいとは思わないよ。

自分が大事にしてあげたらいいんじゃない?
    子どもには母親の愛情が1番だからね。

• No.27 もん

13/09/15 14:23:37

>>23

23さんは弟ばっかり大事にされてたんですね。しかも叔母さんやお祖母さんからも…。
    毎日そんなことを言われていたなんて、考えると胸が苦しくなります。
    しかもお金勝手に使われたなんて…。

子どもには親の愛情が一番、そうですよね。
    私は実際姉ばかり可愛いがる祖母がいるのですが会いたいとはあまり思いません。
    姉と合同で敬老の日にお祝い送っても私にはお礼の電話などきたことないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。