線路横?変形地?どちらを選ぶ?

匿名

匿名

FSBHw/nCoX

13/09/11 18:40:15

マイホームを建てる予定で、現在土地を探しています。

で、希望の場所に土地が見つかったのですが、何区画かある中の、どの区画にするかで迷っています。

まず、一つ目は区画中で一番端で道路(それ程交通量は多くない)に面しており、形も変形なし。日当たりは一番南側なので良好。しかし、道路を挟んですぐの所に線路が通っていて、かなりの音が気になります。

そして、二つ目は同じく区画中の一番端にはなりますが隣にすでに家が建っており、日当たりは微妙。 反対側はすぐに田んぼ。そして一番気になるのがL字型の変形地で、駐車スペースとか玄関位置などかなり考えないといけない感じです。
皆さんなら、どちらを選びますか? それともどちらも選びませんか?

同じような状況の方が居たら、実際に住み心地はどうか?などアドバイス頂きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

FSBHw/nCoX

13/09/11 21:15:23

皆さん、ありがとうございます☆

そうですよねー。
    やっぱり、どちらもあまり良くない感じですよねー。でも、スーパー近くに三カ所。保育園、小学校、駅が近い。総合病院も割と近い。コンビニ、大型電気店、近い。など・・・。惹かれる条件なので、悩みます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。