養子として子育て へのコメント(No.48

• No.48 匿名

zMx9lS1KHh

13/09/16 16:20:06

こんか事で諦めたりはしません!
    言いたい人には言わせておきます!
    ただ自分の考えも改めなくてはならないと感じました。
    意志が強いばかりが前に出てしまい我が子に出逢えるまで頑張るのみです。
    その気持ちが強かったです。
    まだ登録さえ済んでいないので一歩踏み出せただけなのでもう一歩進まないと安心は出来ませんが我が子を迎えられる準備をしていくのみです。
    これから研修が始まり乳幼児に接する事も増えるので少しずつ勉強していく中で母性も出てくると思います。
    みなさんの色々な意見も聞くべきだとはじゅうぶんわかっています。
    私は妊娠出来ませんが、だからといって産める人を憎いなんて一度も思った事ありません。
    でも私も子供は欲しいんです。
    我が子として育てたいんです。
    他の方が言うように母性あるないは抱っこしてからとかもある方もいるようなので人それぞれだと思います。
    今は母性ないかもしれないですけど、それでも我が子に出逢うのは駄目なんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。