養子として子育て へのコメント(No.131

• No.131 匿名

zMx9lS1KHh

13/10/02 21:14:30

子供を産めないと母親になってはいけないんですね。
    産める人の気持ちは私にはわかりませんが、だからといって産める人を悪いように思った事もなく産めない私もそれが人生なんだと思っています。
    決意だけ言ってるように思われても仕方ないと思っています。
    養子について色々知っていても、知っているだけでは母性が出る訳ではありません。
    でも今は今出来る事をするしかなくて、我が子と会える日を待つしかないんです。
    そのために、やるべき事の1つとして研修をしたうえで何年かかるかわからないですが、待つしか出来ません。
    産んだ事ないのに笑わせないでと書いてありましたが、養子も産めない人にとっては選択の1つだと思いますし、養子を迎えるにあたり私達が家族になれたらそれでいいんじゃないですか?
    他の方々の書き込みは本当に心からありがたいと思っています。
    養子を迎えた家族の方もお話してくれていますが、その方が何でも聞いてくださいと言うのでしたら聞きますが辛い事もあるとは思いますのでお礼だけにさせてもらいました。
    心ない事を言う人もいますが、ここを閉めるつもりはありません。
    たくさんの方が励ましてくださっています。
    それも私にとっては大きな一歩に繋がります。
    言いたい人には言わせておきます!
    優しい言葉を書いてくださる方いつもありがとうございます。
    下にも書いてくださってる方がいますが、育ての親という言葉もありますから負けずに頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 匿名

dAkN4qhrlX

13/10/03 00:48:25

>>131
    自分にあたたかい言葉しか聞かないのですか?
    なんか違和感ある人だな…(^_^;)
    応援してくれる意見ばかり期待してるんなら
    やはり閉めた方がいい!
    養子制度なんて元々、賛否ある問題だし
    失礼があるかも…で自分で納得して 「聞いてもいいですか?」とも問わないなら自分の考え押し付けてるだけのトピだと思う
    それでいいのなら、ごめんなさいだけど
    真剣にお宅の養子縁組について考えて意見してくれている方もいるはず
    私もそうだけど 
    言いたい人には言わせておきます。
    の部類みたいなので、気を悪くされたんでしょうね
    でも 自分や、まして旦那を親にしたい!
    っていう気持ちで養子貰って、どうなんだろう?って思う
    そういう意味でいうと養子制度は???だな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。