養子として子育て へのコメント(No.11

• No.11 匿名

zMx9lS1KHh

13/09/13 09:07:03

私には何が出来るかわかりませんが、障害があっても持病があってもどんな子でも母親になれる喜びと旦那を父親にさせてあげられる喜びを我が子として愛情を持って育てたいと思います。
    何年も悩んできて養子縁組の登録をする事で私達に希望が見えましたし一歩でも前に進めて良かったと思っています。
    施設に預けられる子には色々理由はあると思いますが、中絶する人も多い世の中で事情があって育てられないにしても産んでくれた事に、その子もこの世に生まれてきてくれた事に感謝します。
    周りは、みんな子供がいて近所からもまだ子供出来ないの?とのプレッシャーに何度も傷つきました。
    二人だけの生活も考えましたが旦那が子供好きなので旦那の事を考えての決断でした。
    早く子供を抱きたいです。
    児童相談所にはネットで調べると入会費を取るなど悪質業者もいると聞きました。
    どうなんでしょうか?
    早く我が子には出逢えますように(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。