普通?異常?

匿名

田舎嫁

2ggjzWE3Lh

13/09/09 23:34:20

カテチだったらごめんなさい。
義理家族について客観的な意見がほしいです。

家族構成(義理家族)が姉三人、内二人が独身もう一人が既婚者、子二人三人目妊娠中、兄夫婦子二人同居、弟夫婦子三人(嫁が私)。
皆車で10分程度の所に住んでいる。自営で姉弟全員職場一緒 、休みも同じ、姉たちは休みの度に義実家に行くし、イベント(子供たちの誕生日やらいろいろ )等全員で義実家集合、誕生日プレゼントのやり取り、他にもなんやかんやあります。
私たち夫婦は長男夫婦が同居しているので頻繁に行くのも迷惑だと思い遠慮しています。
旦那が独身姉に義実家 行き過ぎだ(特に子供たちの誕生日会)と言ったら、姉からお前たちが考えすぎ、おかしいよ的なことを言われてしまい私たちの考えがおかしいの?って思ってしまいました。私自身一人っ子で母子家庭だったから普通の家族がわかりません。
皆さんの周りはこんな感じですか?
長文、乱文申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。