• No.44 匿名

th4WnjnQB5

13/09/07 17:33:31

>>37です。
    では、どう理解すればいいのでしょうか?
    理解というか、どういう目で見たらいいのでしょう?
    まず、言う事を聞かないんですよね…(自分の思い通りにならないと癇癪を起こしちゃう)
    でも、母親以外の人にはある程度配慮して酷い癇癪にはならない。そういう事は出来るんですよね…
    発達障害って脳の障害で自分を上手くコントロールできない、感情を抑えきれなくて暴言、暴力が出てしまう、無意識に…
    だと、思っていたので母親の前だけでなるならただの甘えかと思ちゃいました。

• No.49 匿名

S4NSb9LCr0

13/09/07 18:08:12

>>44
    どう理解すればいいの?って…
    きっと普通の人には無理だよね。

よっぽど発達障害について詳しく調べないとさ…

私だって、自分の子が発達障害じゃなかったら、そんなに詳しく調べないし、調べてたかもわからないし。

身内だって、理解しない人はしないでしょ。

ただママ達は本当に大変。
    うちはまだ3歳だけど、グーで思いっきりパンチされたり、お茶のペットボトルで頭殴られたりすると、「私殺されるかも!!」って思う時あるよ。
    こんなこと言っちゃ叩かれるかもだけど、
    「今この子が私をケガさせても何もないけど、私がこの子に手を出してケガさせたら虐待なんだよなー。なんか理不尽…」って思ったこともあるし。

理解してよ!!って言っても、きっと無理だろうけど、こういうトピ見て、発達障害って色々あるんだ?ってわかってくれるママが増えるといいんだけどな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。