急上昇
匿名
1才1ヶ月の息子がいます。離乳食はほぼ完了しているので、大人と同じようなごはんを食べれます。
朝は、冷凍ストックしている緑黄色野菜と肉や魚と、食パンやホットケーキ。
昼は、オムレツやピラフ、たまごサンド、炊き込みご飯、パン屋さんのカフェでおかずパンを食べさせるときも。
晩は、大根と鶏肉の煮物、豚汁、ひじき煮、なすとトマトのチーズ焼き、野菜スープなど、大人ごはんを取り分けています。
毎日、お昼ごはんに困っています。BFは、今では食べてくれません。
何度も同じものを食べさせると、飽きて怒ってしまいます。みなさん、お昼は何を食べさせていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.2 主 匿名
UqqoANa6i9
13/09/02 11:24:32
>>1
麺類って、細かく切ってあげないと食べれないから、めんどくさくないですか?
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3件
No.14 主 匿名
UqqoANa6i9
13/09/02 11:38:46
みなさん、コメントありがとうございます。m(__)m
麺類、多いですね。私も離乳食のときは、うどんを袋から出して包丁で細かく刻んでゆでてました。素麺は、手でポキポキ折ってゆでてました。
ただ、なぜか息子が麺類があまり好きではないので。(^_^;)
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1件
No.18 主 匿名
UqqoANa6i9
13/09/02 11:57:22
お好み焼き、いいですね!あまり作らないので今度作ってみます。ピザ入りもちパンは、喜んで食べてました。普通のピザも食べれるかな?
チャーハンもまだ食べさせてなかったので、作ってみます。
麺類は、細かく切る手間のわりに、子どもが嫌がるので作りがいがないなと思ってイヤになってました。
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1件
No.23 主 匿名
UqqoANa6i9
13/09/02 12:50:19
おやき、いいですね!こないだ鳴門金時をたくさん買ったので、それで作ってみようかな?
パン屋さんの惣菜パンは、けっこう味うすいもので具が少ないものを選んでます。味の濃いそうなものしかないときは、たまごパンやさつまいもパンを買ってあげてます。
ピザは、宅配ピザはダメですよね。チルドのはどうですか?うちは、オーブンレンジがポンコツなので、多分ピザ生地がうまく焼けないです(-。-; もし、ピザを作るなら、食パンで作ろうかな。
おとなご飯取り分けは、離乳食本の一食あたり使っていい調味料の分量を見ながら、全体的にうす味で作っています。あまりにうす味なときは、大人はしょうゆかけて食べてます。
チーズは、1才用のチーズを子どもご飯に使っています。
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