• No.60 匿名

13/09/01 08:01:11

>>42
    親戚の子供が一歳から離乳食を始めたけど遅くから始めた分進むのも早かったみたいだ咀嚼がとにかく下手で特にお腹すいてるとよく噛まないで飲んだりしてた。
    そのくせ大人とおなじものを食べたがり、一歳過ぎて自我も出てきてるからいつも大騒ぎだったし、離乳食を始めるまでミルク上げてたからミルクもなかなかやめられない、一歳すぎるとよく動いてお腹すくらしく量も食べてたので三歳と思えないほどデカかった。
    それをみていたから私は一般的な育児書通りに離乳食を始め、ハイハインなどのお菓子は外出時やご飯とご飯の間の小腹充たす為だけに上げてました。

• No.64 匿名

13/09/01 18:50:22

>>60
    42じゃ無いけど、あなたの親戚がそうだっただけでしょう?ミルクあげ続けたり、3歳で太ってるとかさ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。