彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.482

• No.480 匿名

Qrb4cbjyN6

13/09/04 11:31:54

陣痛きたら誰と病院いくのかな?タクシー代は常に持っておいてね。しばらくは、家にいて親の世話になるしかない。その変わり家事や子育てはちゃんとして。しばらくしたら仕事といっても、バイト程度しかないだろうけど、しながらお金を実家にいれる。
    自分で生活は不可能だよ…

彼氏にメールはできるよね?赤ちゃん用品店で肌着とかオムツとかベビーバスとかガーゼとか用意してもらわないと。
    いま、妊婦用の下着つけてるかな?産褥ショーツ前開きになるやつね。あれも3枚くらいいるよ。病院で買うよりは安く売ってる。
    たくさん必要なものがあるよ。
    服のお下がりでもよければママスタにも譲ってくれる人がいるかもしれない。
    なんか、生まれたら赤ちゃん連れてまた家出そうでこわいな。
    分からないことはここで、聞いて友達に買い物頼んだりできないかな。

• No.482 匿名

o6y+bhU1Xw

13/09/04 11:37:32

>>480今の状態で下着が揃ってるか?なんてアドバイスしたら買いに出ちゃうじゃん。自転車で買い物なんて有り得ないよ?
    彼氏に頼るとか、何か現状把握出来てないよ?

今の状況なら、そんなのは後からで仕方がない。

アドバイスも状況判断してしないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。