彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.469

• No.457 入院したことがある病院

63+BVrRZ29

13/09/03 23:48:09

で、小6くらいまでは心臓の検査とかで通ってて行かなくなっちゃったんだけど、カルテがあるから拒否されないし、そこで明後日予約取れたから相談するって言ってた。大丈夫かな?って私も思うけど。お父さんが産婦人科が苦手なのかもと思って、私も探そうと思ってたけど、言い訳って言われるけど、昨日夜中に頭割れそうに痛くてトイレで吐いて、そしたらずっと下向いてたから苦しいし、汗かきまくるし、動けなくなって大変だった。だから寝不足で今日はずっと寝てて、病院探せなかった。それにやっぱり電話で聞きにくいから、お父さんが決めた方にする。

• No.469 匿名

0PvmdkcN2f

13/09/04 04:21:31

>>457

予約取れてよかったね

もし明日そのまま入院になっても大丈夫なように、今日のうちに準備したほうが安心かもしれないよ

主に質問なんだけど、今は何が用意できてるの?

何も準備できてないとして書き込むね

仮にその病院に入院になったら何が貸し出し可能か、出産入院のときは何が必要か確認して最低限は揃えたほうがいいよ

タオル類とパジャマは貸し出している病院もあるけど、趣味じゃないから嫌とかなら用意しないといけないしね

母乳指導のために前開きのパジャマを推奨する病院もあるよ

あとはさんじょくショーツとかね

出産すると胸も張るし妊娠前のブラとかワイヤー入りは無理だから、スポブラみたいなのもあるといいよ

入院の準備品は病院によって違うから電話して聞いてみたほうがいいかも

退院してからの赤ちゃんの肌着とかは最低限用意できる?

おしりふき、オムツ、哺乳瓶はメーカー選ばなければ退院がけにドラッグストアでも買えるからあわてなくても平気だけど、肌着とか布団カバーは洗ってあげたりしないといけないからね

今日1日では大変だろうから、お父さんやおばさんに頼めないもの(下着とか)から用意していきな

あと、カメラはもう鞄に入れておきな!
    この先育児で疲れた時に、出産の時に初めて我が子を抱いて撮った写真が役立つから(^^)

初心忘れるべからずってね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.484 匿名

o6y+bhU1Xw

13/09/04 11:48:53

>>481

>>469で、あなたが下着とか買えってアドバイスしてるから今日、買い物に行くって流れになったんじゃない?
    正直、自力でそろえなきゃいけない状況なのは、お父さんや彼氏の感じからは判るよね?

今の主は

明日、身一つでも良いから、きちんと病院に行って正しい診断を受けること。

が一番、重要なことで

それまでは極力安静にしてる方が良いと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。