彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.226

• No.221 出産とか育児のことは

63+BVrRZ29

13/08/31 11:00:37

ネットで見たり聞いたりしてて大変なのは知ってるし、妹が1歳くらいから母が入院して2歳くらいに亡くなったから、私も眠れなかったりして、妹と留守番したり、ずっと世話もしてたから育児が大変なのも他の子よりは知っています。妹が宿題が終わらなかったって泣いて電話がきたし、帰りたいなと思う気持ちが大きくなってて、でも彼と別に暮らしたらどうなるのか不安です。別々に暮らしてても、出産してから結婚した人とかうまくいっていますか?友達で遠距離した人はすぐ別れてます。

• No.226 匿名

Qrb4cbjyN6

13/08/31 11:08:23

>>221あなたなんで産むことにしたの?彼氏を自分の物にするため?それなら生んだらすぐ施設に預けなよ。
    あとね、赤ちゃんの間はかなり大変だよ。姉として面倒みてたレベルとは、ちがう。調べてるなら検診の大事さも分かるよね…赤ちゃんより彼氏なんだよね。なんで、生むの。
    今までの彼氏の対応みてると父親にはなれないし旦那にもなれないよ。責任感がない。あるなら父親に話にいくし。
    2月末に8wなら臨月入るくらいなんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。